Die Nagabrain Red ist eine Kreuzung aus einer roten Naga und einer 7 Pot Brain Strain. Ihr Aroma ist fruchtig, ihre Schärfe ist brutal! Die Pflanze wird unter sehr guten Bedingungen über 1 Meter hoch. Die meisten Früchte sind schrumpelig, einige können auch eine glatte Oberfläche aufweisen. Die Sorte ist bestens geeignet für Super Hot Saucen.
Schärfegrad (1-10): 10
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sh468 |
Inhalt: | 10 Korn |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Sprache: | Deutsch |
Farbe: | grün |
Fruchtform: | runzlig |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Höhe: | 80 - 120 cm |
Schärfeskala: | 10 |