Beschreibung
Bringt kleinere, scharfe, 10-12 cm lange, schmale Früchte, die von dunkelgrün nach leuchtend rot abreifen. Eignet sich - frisch oder getrocknet (Cayennepfeffer) - zum Würzen oder zum Einmachen in Oel und Essig. In milden Lagen auch im Freiland kultivierbar.
Aussaat:
Der Pflanzabstand sollte 45 cm zwischen den Reihen und 50 cm in der Reihe betragen. Frostfreie Kultur erforderlich.
Pflege:
Der Wärmebedarf ist hoch, ein gedeckter Anbau ist sinnvoll.
Merkmale
Artikelnummer: | SAT_pa43 |
Inhalt: | 25 Korn |
Bio-Label: | DemeterCH-Bio |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Sprache: | DeutschFranzösischItalienischEnglisch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |