Der Brokkoli Calabrese ist eine frühe Sorte italienischen Ursprungs.
Er produziert Köpfe mit einem Durchmesser von 15 bis 20 cm, die sehr reich an Vitamin C sind und einen sehr feinen Geschmack haben.
Aussaat:
Geschützte Aussaat von Februar bis April oder im Frühbeet von März bis Juni. In fruchtbaren, tiefgründigen, kühlen Boden in sonniger Lage pikieren, wenn die Pflanzen 4 bis 5 Blätter haben, bei einem Abstand von 50 cm in der Reihe und 80 cm Abstand zwischen den Reihen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 15 bis 20°C.
Keimdauer: 17 bis 20 Tage.
Pflege:
Brokkoli überwintert dann im Gemüsegarten und bildet vom Herbst bis zum Beginn des nächsten Frühjahrs seine köstlichen Röschen. Wenn Brokkoli im späten Frühjahr gesät wird, bildet er im ersten Sommer/Frühherbst keine Röschen.
Schützen Sie die Pflanzen während der Kälteperioden. Während des Wachstums reichlich und regelmässig morgens giessen. Vermeiden Sie es, das Laub zu benetzen. Mulchen Sie die Pflanzen mit Stroh.
Ernte:
Im Herbst, wenn der Brokkoli einen Durchmesser von 15 bis 20 cm hat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe