Diese robuste F1-Hybride hat überwiegend weibliche Blüten und bringt daher bei jeder Witterung sehr hohen Ertrag. Die schönen dunkelgrünen Früchte sind leicht gestachelt. Sie sind vollkommen bitterfrei und besitzen einen längliche-zylindrischen Wuchs.
Je öfter Sie pflücken, desto mehr neue Früchte bilden sich. Sie lassen sich universell verwerten: die jungen noch kleinen zum Einlegen als Sauergemüse oder als frische Snack- und Partygurken, die ausgewachsenen für Gurkensalat und aufs Butterbrot und mit den überständigen können Sie noch leckere Schmorgurken als Beilage zu Fleischgerichten kochen.
Tipps:
Die empfindlichen Wurzeln aller Gurkengewächse vertragen das Verpflanzen schlecht. Deshalb Ballen nicht auseinander reißen und nicht austrocknen lassen, sondern die Töpfe vor dem Auspflanzen gründlich gießen. Aussaaten im Freiland bei zu dichtem Stand verziehen, nicht umpflanzen. Gut bewährt haben sich das Pflanzen in schwarze Mulchfolie und das Aufleiten an Maschendraht oder Rankgittern, was auch die Ernte erleichtert.