Ce légume délicat et fin d'Extrême-Orient ressemble en de nombreux points au chou chinois apparenté. On remarque ses têtes très rondes avec des tiges d'un blanc pur et épaissies par des bulles. Ce légume riche en vitamines mais pauvre en calories, au goût légèrement épicé, contient beaucoup de fibres alimentaires et des sucs qui stimulent l'appétit. Le Joi Choi est particulièrement résistant à la montée à graines et ne craint pas les changements de temps.
Emplacement : le pac choi aime les endroits ensoleillés ou semi-ombragés. Le sol doit être humide et contenir beaucoup de nutriments et d'humus.
Semis : de juin à juillet
Lieu : pleine terre
Quantité : isoler si les graines sont trop denses
Température de germination : 18 à 22 degrés Celsius
Durée de germination : 6 à 10 jours
Le pak choï, tout comme le chou chinois, ne possède qu'une fine racine pivotante qui supporte mal le repiquage. C'est pourquoi nous recommandons le semis direct en lignes et l'individualisation après la levée à une distance de 25-30 cm. Ou le semis direct en plaques de pots (2-3 graines/pot, en ne laissant que la meilleure plante), ce qui permet de former une petite motte qui facilite la reprise.
Récolte : de septembre à novembre
Référence d'article: | kk_1040800 |
Contenu: | Portion (env. 50 plantes) |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Couleur: | vert |
Semis: | JuinJuillet |
Récolte: | SeptembreOctobreNovembre |