Dieses delikate, feine Gemüse aus Fernost ähnelt in vielem dem verwandten Chinakohl. Auffallend sind die hochrunden Köpfe mit den reinweissen, blasig verdickten Stängeln. Das vitaminreiche, aber kalorienarme Gemüse mit mildwürzigem Geschmack enthält viele Ballaststoffe und appetitanregende Säfte. Joi Choi ist besonders schossfest und unempfindlich gegen wechselnde Witterung.
Standort: Pac Choi liebt einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Der Boden sollte feucht sein, viele Nährstoffe und Humus enthalten.
Aussaat: Juni bis Juli
Ort: Freiland
Menge: vereinzeln bei zu dichter Saat
Keimtemperatur: 18 bis 22 Grad Celsius
Keimdauer: 6 bis 10 Tage
Pak Choi besitzt wie auch Chinakohl nur eine dünne Pfahlwurzel, die das Umpflanzen schlecht verträgt. Deshalb empfehlen wir Direktsaat in Reihen und Vereinzeln nach dem Aufgang im Abstand von 25-30 cm. Oder die Aussaat gleich in Topfplatten (2-3 Korn/Topf, nur die beste Pflanze belassen), wobei sich ein kleiner Ballen bildet, der das Anwachsen erleichtert.
Ernte: September bis November
Artikelnummer: | kk_2966 |
Aussaat: | JuniJuli |
Ernte: | SeptemberOktoberNovember |
Farbe: | grün |
Inhalt: | Portion (ca. 50 Pflanzen) |
Standort: | SonneHalbschatten |