Diese sehr winterharte Sorte produziert stark gekräuselte, blaugrüne Blätter mit einer festen Textur und gutem Geschmack.
Scheerkohl wird wie Spinat zubereitet und hat einen milden, leicht nussigen Geschmack. Sowohl Blatt und Stängel sind sehr zart und komplett verwendbar, allerdings sollten die Stängel sehr grosser Blätter vor dem Kochen entfernt werden. Die Pflanze ist nicht frei von Erucasäure, daher können nur zarte Stängel verwendet werden.
Es handelt sich um eine Sorte, die in Oregon auf der Lupine Knoll Farm aus einem Genpool selektiert wurde, den der Züchter Tim Peters von Peter Seeds Research zwischen 2000 und 2002 bearbeitet hat.
Aussaat:
Aussaat im Gewächshaus (März - Juni), im Freiland (Mai - August). Die Samen mit einer dünnen Schicht Erde bedecken. Es ist möglich, ein erstes Mal zu verpflanzen, wenn die Pflanzen 2 bis 3 Blätter haben, alle 10 cm, so dass die Wurzeln vor dem Setzen 'haarig' werden. Wiederholen Sie dies, wenn die Pflanzen 4 bis 5 Blätter haben. Pflanzabstand 50 cm in allen Richtungen, ohne den Stamm zu sehr zu vergraben. Für die Aussaat im Freien leicht in Reihen im Abstand von 50 cm (in allen Richtungen) säen und später aufhellen.
Die am weitesten entwickelten Blätter werden von Herbst bis Frühjahr geerntet.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli