Cette ancienne variété de piment est originaire du Japon et produit une abondance de fruits minces qui mûrissent du vert au rouge, avec une saveur douce qui s'accentue en fin de saison.
Semis :
Semer la graine à la surface d'un terreau pour semis humide et bien perméable et la recouvrir légèrement de substrat tamisé.
Jusqu'à la germination, placer les pots dans une serre d'intérieur ou similaire.
Cultiver à une température de 20-25ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination.
Soins :
Plantez les jeunes plantes à une hauteur de 10 cm et à une distance de 60 cm, de préférence dans une serre à tomates ou dans des pots à un endroit ensoleillé et protégé.
Dès qu'il n'y a plus de risque de gel, placez-les en plein soleil dans un sol bien perméable et nutritif.
Fertiliser une fois par semaine dès la formation des fruits.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P5118 |
Contenu: | 25 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Degré d'acuité: | peu à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | peu à moyennement fort (1-3) |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |