Cette très ancienne variété de tomate 'Ananas' est originaire de l'État du Kentucky aux États-Unis et offre des fruits pouvant atteindre 600 g à 1 kg. Sa peau jaune marbrée de rouge contient une chair très ferme qui rappelle l'ananas.
Les fruits contiennent peu de pépins et leur goût est riche et sucré avec une légère acidité. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.
Semis :
février - avril. Semer les graines à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, tasser légèrement et recouvrir de substrat tamisé.
Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plantes germent rapidement (7 à 14 jours).
Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Repiquer les jeunes plantes au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates.
Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé).
L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P7400 |
Contenu: | 35 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Couleur: | blanc, jaune, orange |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Tomate charnue |