Cette variété de tomate est l'une des plus populaires, offrant des fruits ronds d'un rouge vif. Cette variété est originaire de Krasnoïarsk en Sibérie. Une variété roumaine du même nom a été introduite dans la collection de la banque de semences de Prague en 1955.
Semis :
Février - avril. Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, tasser légèrement et recouvrir de substrat tamisé.
Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plantes germent rapidement (7 à 14 jours).
Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Repiquer les jeunes plantes au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates.
Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé).
L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P6101 |
Contenu: | 35 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Tomate fruitée normale |