Cette variété de tomate offre de beaux fruits rouges et allongés, du type 'Cornue des Andes', à la saveur douce et riche. Très appréciée pour la fabrication de conserves ou de sauces, sa chair dense ne comporte que peu de pépins.
Cette variété originaire d'Italie a été transmise à Fedco Seeds vers 1945 par Annette Smith de la Blue Beech Farm à Danby, Vermont.
Semis :
Février - avril. Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, presser légèrement et recouvrir de substrat tamisé.
Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plantes germent rapidement (7 à 14 jours).
Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Repiquer les jeunes plantes au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates.
Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé).
L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P6353 |
Contenu: | 35 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Hauteur: | plus de 150 cm |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | en forme de bouteille |