Cette ancienne variété de tomate française offre de gros fruits, rouge écarlate, généralement de 300 à 500 g, mais certains peuvent atteindre 1 kg. Leur chair, dense et très parfumée, contient peu de graines.
Elle convient parfaitement aux tomates farcies.
La variété 'Potiron écarlate' est également appelée 'Knallrote Tomate'.
Semis :
Février - avril. Semer les graines à la surface d'une terre de semis humide et perméable, tasser légèrement et recouvrir de substrat tamisé. Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plantes germent rapidement (après environ 7 à 14 jours). Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Planter les jeunes plantes au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates. Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé). L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P6311 |
Contenu: | 35 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Tomate charnue |