Dill-Sorte mit schnellem Wachstum. Sie kann auch im Winter im Gewächshaus angebaut werden. Das sehr feine Laub ist grün und die doldenförmigen Blüten sind gelb.
Verwendung: Die frischen oder getrockneten Blätter aromatisieren Fischgerichte, Suppen oder Gurkensalat. Die Dillsamen werden als Tee, in Likören oder Marmeladen verwendet.
Aussaat:
Von April bis Mai ist die Aussaat direkt im Freiland in Reihen von 30 cm Abstand möglich.
Später ausdünnen auf ca. 25-30 cm in der Reihe, sobald die ersten Blätter erscheinen.
Bevorzugter Boden: gut drainierter Boden.
Keimtemperatur: 20°C.
Keimdauer: 20 bis 25 Tage.
Ernte:
Die Blätter können ca. 2 Monate nach der Aussaat geerntet werden und die Samen nach ca. 5 Monaten.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe