Diese Kerbelsorte mit weissen Blütendolden hat grüne und geschnittene Blätter, mit einem Anis- und Süssholzduft und wird als Gewürz sehr geschätzt.
Diese Sorte passt sich vielen Wachstumsbedingungen an.
Verwendung:
Kerbel ist seit langem für seine reinigenden und harntreibenden Eigenschaften bekannt. Es entlastet die Leber und Niere. Im Aufguss aufgenommen, erleichtern seine Blätter die Verdauung, Gicht und lindern Bronchitis. Im Wickel lindert es Rheuma.
Aussaat:
Breitwürfig säen, direkt ins Freiland, in Reihen von 20 cm Abstand. Achtung: Lichtkeimer. Die Samen nicht mit Erde bedecken, sondern auf angefeuchtete Erde leicht andrücken und den Samen anschliessend mit etwas Wasser vorsichtig giessen. Auf 10 cm ausdünnen, sobald die Pflanzen ein paar Blätter haben.
Gestaffelt aussäen, um während der gesamten Saison Ernten zu erzielen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli