Diese asiatische Spezialität ist mehrjährig. Die Blätter sind dunkelgrün, dreigelappt, leicht gezähnt und erinnern geschmacklich an Sellerie bis möhrenähnliches Aroma. Ähnlich der heimischen Petersilie ist die Japanische Petersilie ein Doldenblüter. Wuchshöhe 40 - 50 cm.
Pflege: Aussaattiefe: ca. 0,5 - 1 cm. Reihenabstand: 20 - 30 cm. Liebt sonnige bis halbschattige Standorte auf allen nährstoffreichen, humosen Gartenböden. Gleichmässig feucht halten. Pflanzabstand ca. 15x15 cm.
Verwendung: Verwendung wie einheimische Petersilie zum Würzen von Salaten und Suppen. Die Wurzeln können als Gemüse zubereitet werden.
Gärtnertipp: Die Blätter und Stängel eignen sich zur Würze von Suppen und Speisen, sowie zur Dekoration von Speisen. Zur Überwinterung Frostschutz empfohlen.
Aussaat: Im Freiland: März - August
Keimung: 20 - 30 Tage bei 12 - 20°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Ernte: Mai - Oktober, 2. Jahr ab März