Diese alte Kürbissorte stammt aus den USA und produziert eine Fülle von grossen, sehr länglichen Früchten, die bei Reife eine orange-rosafarbene Schale haben und denen der Sorte 'Pink Banana Jumbo' ähneln. Sie können bis zu 30 kg schwer werden, es wird jedoch empfohlen, die Früchte mit 15 kg zu pflücken.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, sobald der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli