Diese alte Kürbissorte 'Potimarron Vert / Hokkhaido Vert' aus Japan hat 1 bis 3 runde, leicht gerippte Früchte, die einen Durchmesser von 15 cm erreichen und bis zu 2,5 kg wiegen können. Sie sind fast ein Jahr lang haltbar. Ihr gelbes Fruchtfleisch ist trocken, nicht sehr faserig und süss.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli