Der Spaghettikürbis ist eine ca. 1-3 kg schwere, länglichovale Frucht mit gelbem Fruchtfleisch, das beim Kochen zu spagetthiähnlichen Fäden wird. Das Fruchtfleisch ist sehr schmackhaft und besonders beliebt bei Kindern. Diese Kürbissorte hat eine mittlere Lagerfähigkeit und eine Entwicklungszeit von ca. 90 Tage.
Aussaat:
Je 2 Samen in einem Topf (10 cm Durchmesser), bei ca. 20°C. Nur leicht mit Erde oder Sand bedecken und gleichmässig feucht halten. Die Jungpflanzen können ab dem 20. Mai am Fuss eines Komposthaufens oder in nährstoffreiche Erde ausgepflanzt werden. (Achtung Schneckenfrass!) Frostfreie Kultur notwendig. Der Pflanzabstand sollte 1.5 - 2 m zwischen den Reihen und 1 m in der Reihe betragen.
Pflege:
Ernte vor dem ersten Frost. Lagerung bei mind. 15°C