La courge spaghetti est un fruit d'environ 1 à 3 kg, de forme ovale allongée et à la chair jaune qui, à la cuisson, se transforme en filaments ressemblant à des spaghettis. La chair est très savoureuse et particulièrement appréciée des enfants. Cette variété de courge a une durée de conservation moyenne et un temps de développement d'environ 90 jours.
Semis :
Mettre 2 graines de chaque dans un pot (10 cm de diamètre), à environ 20°C. Ne recouvrir que légèrement de terre ou de sable et maintenir une humidité régulière. Les jeunes plants peuvent être repiqués à partir du 20 mai au pied d'un tas de compost ou dans une terre riche en nutriments. (Attention aux limaces !) Une culture hors gel est nécessaire. La distance de plantation doit être de 1,5 à 2 m entre les rangées et de 1 m sur la rangée.
Entretien :
Récolte avant les premières gelées. Conservation à une température d'au moins 15°C
Référence d'article: | SAT_kü55 |
Contenu: | 10 graines |
Label bio: | DemeterCH-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançaisItalienAnglais |
Semis: | AvrilMai |
Récolte: | SeptembreOctobre |
Couleur: | jaune |
Type: | Courge comestible |