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Diese wunderschöne alte Kürbissorte aus Italien bietet eine Fülle an essbaren, bis zu 1 m langen Früchten. Diese sind insbesondere in der sizilianischen Küche sehr beliebt. Sobald die Früchte eine Grösse von 40 cm erreicht haben, können siewie Zucchini verzehrt werden. Die apikalen Stängel mit den jungen Blättern (genannt 'tenerumi') werden auch in Suppen gegessen. Sie werden Spinat gekocht.
Die Kürbisse können an einem trockenen und gut belüfteten Ort getrocknet und danach bemalt, geschnitzt oder zu verschiedenen Gegenständen verarbeitet werden.
Aussaat:
Kürbisse ab März in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24°C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli