Diese Kürbissorte produziert eher kleine Früchte vom Typ 'Butternut'. Sie wiegen zwischen 1 kg und 1,80 kg.
Diese Sorte wurde von der Saatgutfirma High Mowing in Vermont mit Hilfe von Jodi-Lew Smith auf Grund ihrer Frühreife selektiert.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli