Laitue à couper avec une feuille verte en rosette. La 'Cressonnette Marocaine' a un goût de mâche et de laitue. On trouve parfois la 'Cressonnette Marocaine' sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. Elle est surtout consommée crue en salade, mais aussi cuite en potage.
Semis :
De février à août. Coupez la longueur souhaitée du ruban de graines et placez-le sur un sol fin et humide. Recouvrez le ruban de graines d'une couche de terre de 5 mm d'épaisseur. Tassez légèrement et arrosez.
Sol préféré : sol riche en humus.
Température de germination : 18 à 20°C.
Durée de germination : env. 10 jours.
Très facile à cultiver ! Grâce au ruban de graines, les graines sont pré-distinguées pour que les plantes puissent se développer idéalement.
Culture mixte : Apprécie la compagnie des carottes, des petits pois, des radis, des navets.
Récolte :
Avril-octobre. Récolter et consommer selon les besoins.
Contenu : Ruban de graines de 3 m de long (env. 200 graines). Graines espacées de 1,5 cm.
Photos : Ferme de Sainte Marthe