Pflück-/Schnittsalat mit grünem Rosettenblatt. 'Cressonnette Marocaine' hat einen Geschmack nach Feldsalat und Kopfsalat. Manchmal findet man die 'Cressonnette Marocaine' auch unter den Namen Radichetta, Catalogna oder Cerbiatta. Sie wird vor allem roh als Salat verzehrt, aber auch gekocht als Suppe.
Aussaat:
Von Februar bis August. Schneiden Sie die gewünschte Länge des Saatbands ab und legen Sie dieses auf einen feinen, feuchten Boden. Bedecken Sie das Saatband mit einer 5 mm dicken Erdschicht. Leicht andrücken und giessen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Sehr einfach zu kultivieren! Dank des Saatbandes, sind die Samen vordistanziert, damit sich die Pflanzen ideal entwickeln können.
Mischkultur: Schätzt die Gesellschaft von Karotten, Erbsen, Radieschen, Rüben.
Ernte:
April-Oktober. Nach Bedarf ernten und verbrauchen.
Inhalt: Saatband von 3 m Länge (ca. 200 Korn). Samen im Abstand von 1,5 cm.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe