Die Lakritz-Tagetes 'Dropshot' ist schmackhaft und süss. Warum nicht für kalorienfreien Lakritzgeschmack auf ein paar Blätten kauen? Auch ideal für einen erfrischenden Tee. Die Blätter können Salaten oder Sommerdrinks beigegeben oder wie Estragon mit Huhn und Fisch verwendet werden. Nicht winterhart.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche leicht angedrückter, feuchter Erde in Töpfen oder Schalen säen und mit einer feinen Schicht Erde bedecken. In ein Zimmergewächshaus, an einen warmen Ort oder auf die Fensterbank stellen und eine Temperatur von 21-25°C halten. Nicht abdunkeln, den Licht fördert die Keimung, die gewöhnlich innerhalb von 7-21 Tagen erfolgt.
Wenn die Sämlinge gross genug zum Anfassen sind, sie in einzelne Töpfe umpflanzen und sie nach den letzten Frost in 30-cm-Abständen ins Freiland oder in grössere Töpfe aussetzten.