Miss Blush Saatkartoffeln

Festkochend, 1 kg

7.90 CHF

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momentan nicht verfügbar
Inhalt:
1 kg
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Lieferbar ab Anfang März bis April

Kochtyp A, festkochend. Schale rot mit gelbem Auge. Fleisch gelb, cremig zart und zählt bereits zu den Gourmet-Kartoffeln. Am besten wird die vielseitige Kartoffel gedünstet, um seine interessante Farbe beizubehalten. Ideal für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Wilde Kartoffeln.  Die zu der Familie der Nachtschattengewächse zählende Pflanze ist reich an Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen, aber arm an Fetten. Diese Eigenschaften machen die Knolle für die menschliche Ernährung so wertvoll. Der Ursprung der Kartoffel liegt in Südamerika, wo sie die Inkas schon vor Tausenden von Jahren bis in extreme Höhen anbauten. Spanische Seefahrer brachten die Pflanze nach Europa, von wo aus sie zum weltweiten Eroberungsfeldzug ansetzte. Gegessen werden die unterirdisch wachsenden Knollen. Über diese findet auch die Vermehrung statt.

Aussaat:
1 kg reichen für ca. 5 m2. Vorkeimen beschleunigt den Austrieb. Pflanzzeit: im Frühjahr nach Ende der Frostgefahr. Pflanzabstand: 35 cm von Knolle zu Knolle, 65 cm von Reihe zu Reihe. Pflanztiefe: ca. 5 cm. Nach dem Pflanzen leicht anhäufeln, später aufwalmen. Ernte: 3 Wochen vor der Ernte das Kraut wegschneiden, dadurch wird die Speise- und Lagerqualität gefördert.

Zusatz:
Je nach Eignung einer Kartoffelsorte für bestimmte Gerichte wird sie einem Kochtyp zugeordnet. Dabei ist zu beachten, dass die Kocheigenschaften je nach Wachstumsbedingungen und Erntezeitpunkt der Kartoffeln leicht variieren können. Kochtyp A: Eine feste Kartoffel, die auch bei längerem Kochen nicht zerfällt (festkochend). Ideal für: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Schalenkartoffeln. Kochtyp B: Eine Kartoffel, deren Schale beim Kochen gerne aufspringt, das Fleisch bleibt dabei jedoch im allgemeinen fest. Ideal für: Rösti, Bratkartoffeln. Kochtyp C: Diese Kartoffel springt im allgemeinen beim Kochen stark auf. Ideal für: Kartoffelstock, Pommes Frites, Gerichte aus Kartoffelteig.

 

 

MERKMALE

Artikelnummer:
se_ka_85110
Aussaat:
April,  Mai,  Juni  
Ernte:
Farbe:
rot,  gelb  
Inhalt:
1 kg  
Standort:
Sonne  
weiteres:
essbar  
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