Cette variété décorative au port buissonnant produit un feuillage vert en collerette, très finement découpé, ainsi qu'une abondance de fleurs blanches au cœur rose foncé et de fruits bruns striés de rouge.
Les graines noires, également appelées cumin noir, sont utilisées pour leurs propriétés nutritives et médicinales.
Utilisation :
Les fleurs de Nigella damascena sont comestibles tout autant que ses graines - qui ont un goût de noix de muscade. Dans son ouvage 'Edible Plants of the World', publié au 19ème siècle, Lewis Sturtevant évoque la culture de Nigella damascena en Turquie pour ses graines utilisées en condiments, comme celles de Nigella sativa. Les deux espèces ont été traditionnellement considérées comme extrêmement médicinales. En fait, une étude de 2015 a mis en exergue que Nigella damascena n’est pas diurétique comme Nigella sativa mais possède, par contre, des propriétés anti-oxydantes plus puissantes que celles de Nigella sativa.
Semis :
D'avril à juin. Semer légèrement, directement en pleine terre, dans un sol bien chauffé. Tasser légèrement la graine sur la terre préparée et humidifiée, puis arroser délicatement. Lorsque les plantes ont 3 ou 4 vraies feuilles, diluer si nécessaire pour ne laisser qu'une plante à 30 cm dans toutes les directions. Pour prolonger la période de floraison, échelonnez les semis.
Dans les régions au climat doux, un semis d'automne est possible pour obtenir une floraison plus précoce.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_F1246 |
Contenu: | 200 graines |
Couleur de la fleur: | blanc |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Langue: | AllemandFrançais |
Hauteur: | 21 - 50 cm51 - 100 cm |
Semis: | AvrilMaiJuin |
Floraison: | JuinJuilletAoûtSeptembre |