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Variété lignée ancienne, proposée dès 1926 aux Etats-unis par la société Peter Henderson, pratiquement disparue, elle a été redécouverte dans le Missouri dans le jardin de Merle Van Doren. Les fruits et les feuilles aux tâches jaunes sont à l´origine de son nom 'Moon And Stars' (lune et étoiles). Les fruits de 5 à 10 kg sont ronds à chair rose foncé, à peau épaisse verte constellée d´étoiles jaunes et présentent au moins une grosse tâche jaune la 'lune'. Fruits non seulement beaux mais réellement bons, croquants, juteux. Maturité 95-100 jours.
Semis :
Semer les graines dans des plateaux de semis ou des pots environ 6 semaines avant de les transplanter à l'extérieur. Cultiver à une température de 20°C.
Soins :
Après les dernières gelées, repiquer les plants avec toute la motte dans une terre enrichie de compost. Distance de plantation : 1,5 m dans toutes les directions.
Le semis en extérieur est possible dans les mêmes conditions, si le sol est bien réchauffé et que la température extérieure ne descend plus en dessous de 15°C.
Photos : Ferme de Sainte Marthe