M'informer dès que l'article est disponible
L''Aji Verde' est le piment salsa classique du Pérou. Il est précoce, productif et, comme tous les Capsicum baccatum, il pousse très haut. C'est une variété idéale également pour nos latitudes, qui peut être cultivée en plein air pendant les étés chauds.
Comme leur nom l'indique (Verde = vert), les fruits sont principalement récoltés verts et utilisés frais dans les salsas et les sauces. Mais chez nous aussi, ils sont traités en vert, par exemple comme garniture de pizza.
Elles mûrissent du vert au rouge, ont un bon piquant et ont une paroi fine et très croquante. À l'état mûr, elles sont idéales pour obtenir une poudre aromatique.
Degré de piquant (1-10) : 7
Convient pour : Avancé - Longue période de croissance, doit donc être planté tôt. Lumière artificielle recommandée !
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots en tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sa320 |
Contenu: | 10 graines |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Exposition: | ensoleillée |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Couleur: | vert |
Degré d'acuité: | très fort |
Degré d'acuité (0-10+): | très fort (6-8) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 7 |