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Variété New Mexican qui a plus de 400 ans de tradition.
Chimayo, qui tire son nom d'une région montagneuse au nord de Santa Fee, est une variété New Mexican. Il y a 400 ans déjà, cette variété a été cultivée spécialement pour les régions d'altitude un peu plus fraîches. Les autochtones attendent que les gousses soient rouges pour les faire sécher. La plupart du temps, ils sont ensuite transformés en une poudre de piment moyennement forte de grande qualité. Cette poudre est encore plus délicate que la poudre rouge 'normale' du Nouveau-Mexique. Elle est moins amère et possède des sous-arômes intéressants. Parfois, des brins de piment décoratifs (ristras) sont tressés à partir des plantes.
Le Chimayo est plus fort que l'Anaheim, bien qu'il fasse en fait partie des représentants de piments moins forts. Malheureusement, cette variété n'est plus que rarement cultivée dans son pays d'origine et est par conséquent assez chère. Mais grâce à ces graines, tout le monde a désormais la possibilité de goûter à cette délicatesse.
Les gousses mesurent jusqu'à 12 cm de long et 3 cm de diamètre et la plante elle-même atteint une hauteur de 60 à 80 cm. La plante produit des fruits verts au bout de 80 jours et des fruits rouges au bout d'environ 95 jours.
Degré de piquant (1-10) : 4
Adapté : aux débutants - variétés qui germent rapidement/facilement et nécessitent peu de soins
Semis : à partir de février dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_se107 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Degré d'acuité: | fort |
Degré d'acuité (0-10+): | fort (4-5) |
Type: | Piment/Chili |
Échelle d'acuité: | 4 |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |