M'informer dès que l'article est disponible
Nouvelle variété de jalapeno extra ardent pour la serre et la pleine terre. Rendement élevé, gros fruits et résistance à diverses maladies.
Comme pour les pommes de terre, il n'y a pas qu'une seule variété de piments jalapeno, mais de nombreux cultivars, et tous les deux ans, une nouveauté intéressante fait son apparition. Le Jalafuego F1 n'est pas seulement très productif, ses gros fruits surprennent aussi par leur piquant. C'est ce que suggère déjà son nom : Jala pour Jalapeno et Fuego pour feu !
Dans la culture test de Harald en 2014 dans le sud de l'Allemagne, les plants de Jalafuego n'ont pas seulement prospéré dans la serre, mais aussi en plein champ. De nombreux piments ont même mûri en rouge (parfait si l'on veut fumer soi-même des chipotles). Mais les piments jalapeno sont également récoltés avant maturité, et le Jalafuego brille par son vert foncé intense sans grandes fissures. Lors du test, de nombreux fruits mesuraient 12 bons centimètres de long (sans pédoncule), et grâce à leur forme conique, la plupart d'entre eux pouvaient être placés sur un support de grillade Jalapeno ?
Degré de piquant (1-10) : 7
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin d'une humidité du sol suffisante (mais pas d'eau stagnante).
Référence d'article: | ppw_sj144 |
Contenu: | 10 graines |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Couleur: | rougevert |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Degré d'acuité: | très fort |
Degré d'acuité (0-10+): | très fort (6-8) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 7 |
Hauteur: | 50 - 80 cm |