Le Pimentón de la Vera, le célèbre piment séché à la fumée en poudre d'Espagne, est à la base de cette variété de piment. Selon le degré de piquant (Dulce, Agridulce et Picante), le piment Jaranda est complété par une autre variété de piment plus forte. Mais cette variété douce et très aromatique ne doit en aucun cas manquer dans les différents mélanges.
Pour ceux qui ont toujours voulu reproduire la fameuse poudre, cette variété est un 'must have' absolu.
Degré de piquant (1-10) : 3
Convient : aux débutants - les variétés qui germent rapidement et facilement et qui ne nécessitent que peu de soins supplémentaires !
Semis : à partir de février dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sa341 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Degré d'acuité: | peu à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | peu à moyennement fort (1-3) |
Type: | Piment/Chili |
Échelle d'acuité: | 3 |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |