Chili 'Jaranda' Samen

Capsicum annuum

4.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 2 - 4 Werktage

Inhalt:
10 Korn
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Pimentón de la Vera, das berühmte rauch-getrocknete Paprika Pulver aus Spanien, hat diese Chilisorte als Grundlage. Je nach Schärfegrad (Dulce, Agridulce und Picante) wird die Jaranda Chili durch eine weitere, schärfere Chilisorte ergänzt. Diese milde, sehr aromatische Sorte darf in den verschiedenen Mischungen aber auf keinen Fall fehlen.
Wer schon immer mal das berühmte Pulver nachmachen wollte, für den ist diese Sorte ein absolutes 'Must have'.


Schärfegrad (1-10): 3

Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!

Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.

Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.

Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.

Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).

Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!

MERKMALE

Artikelnummer:
ppw_sa341
Aussaat:
Ernte:
Farbe:
rot  
Inhalt:
10 Korn  
Schärfe:
3  
Standort:
Sonne  
Typ:
Chili  

MISCHKULTUREN

Nach oben