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Variété coréenne, bicolore. On l'utilise comme condiment notamment dans la cuisine japonaise.
Originaire de Corée, la périlla (shiso) de Corée est une très belle variété bicolore produisant de grandes feuilles pointues à bord dentelé, de couleur vert foncé dessus et pourpre au dos, plante buissonnante d´environ 70 cm de haut. La saveur de la périlla de Corée est douce, se rapprochant d'un goût de basilic et de menthe. Toutes les parties de la plante sont comestibles.
Semis :
Faire tremper les graines 24 h avant de les semer.
Semer sur un terreau de semis fin en avril. Recouvrir d'une épaisseur de terreau égale au diamètre des graines. Maintenir le terreau humide mais non détrempé.
La germination peut aller jusqu'à 4 semaines.
Plantation :
Planter à exposition ensoleillée dans un sol drainé, léger, riche en gardant 40 x 40 cm entre les plants.
Récolte :
Récolter les jeunes pousses, les feuilles ou les fleurs au fur et à mesure des besoins de juillet à octobre.
Photos : Ferme de Sainte Marthe