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Koreanische Sorte, zweifarbig. Wird vor allem in der japanischen Küche als Gewürz verwendet.
Diese aus Korea stammende Shiso-Sorte ist eine sehr schöne zweifarbige Sorte mit grossen, spitzen Blättern mit gezacktem Rand, die oben dunkelgrün und hinten purpurfarben sind. Die Pflanze wächst buschig und wird etwa 70 cm hoch. Der Geschmack vom Koreanischen Shiso ist mild und nähert sich einem Geschmack von Basilikum und Minze. Alle Teile der Pflanze sind essbar.
Aussaat:
Im April. Weichen Sie die Samen 24 Stunden vor der Aussaat in Wasser ein.
Danach auf feine Aussaaterde säen und mit einer dem Durchmesser der Samen entsprechenden Dicke der Anzuchterde bedecken. Halten Sie die Anzuchterde feucht, aber nicht durchnässt.
Die Keimung kann bis zu 4 Wochen dauern.
Pflege:
An einem sonnigen Standort in einen durchlässigen, leichten, nährstoffreichen Boden pflanzen und dabei 40 x 40 cm Abstand zwischen den Pflanzen halten.
Ernte:
Ernten Sie die jungen Triebe, Blätter oder Blüten nach Bedarf von Juli bis Oktober.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe