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Cette variété produit des feuilles assez petites de couleur verte au revers violet offrant une saveur épicée plus forte et plus prononcée que les autres variétés de shiso. Cette variété originaire du Vietnam s'appelle également 'Tiet To'.
Utilisation :
Cette espèce a été utilisée dans la Médecine Orientale, depuis des millénaires, comme antiasthmatique, antibactérien, antibiotique, antidote, antiseptique, antispasmodique, antitussif, aromatique, carminatif, diaphorétique, émollient, expectorant, pectorant, antipyrétique, stomachique, tonique. Elle est également utilisée pour soulager la dépression, certaines pathologies intestinales et des tumeurs. On trouve une référence très antique, à ses propriétés d’antipoison, dans le Traité Médical “Jin Gui Yao Lue” – datant de l’an 219. L’huile de Périlla est une des meilleures en terme de ration Oméga 3/Oméga 6, une composition idéale – pour les populations Occidentales souffrant de déficit d’Oméga 3 ou d’excès en Oméga 6 – si on la compare avec les huiles de Chanvre, de Lin, de Cameline, de Rose Musquée, de Nigelle, d’Argousier, de Noix, etc.
Semis :
Faire tremper les graines dans l'eau 24 heures avant de les semer. Semer de mars à juin sous abri, dans un endroit lumineux. Le shiso est une plante qui germe à la lumière. Les graines ne doivent donc pas être enfoncées de plus de 0,5 mm dans le sol. La germination peut être longue et dure parfois jusqu'à 4 semaines. Après les dernières gelées, repiquer en pleine terre en lignes espacées de 60 cm.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_F1226 |
Contenu: | 200 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Hauteur: | 21 - 50 cm51 - 100 cm |
Semis: | MarsAvrilMaiJuin |
Couleur: | vertviolet |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |