Plante annuelle.
Condiment classique de la région méditerranéenne. Le basilic 'Genoveser' se caractérise par de belles feuilles bombées, brillantes et vert foncé, au parfum aromatique et au goût prononcé.
Semis & Soins: Semer, c'est facile ! Placer le disque de graines dans le pot ou la coupe préparée, humidifier, ne pas recouvrir de terre, germination à la lumière. Distance optimale entre les plantes. Le disque de graines se décompose dans le sol. Température optimale de germination : au moins 15°C. Durée de germination : env. 10 - 15 jours. Sensible au gel. Un emplacement ensoleillé, chaud et protégé permet aux plantes aimant la chaleur de bien se développer. Le sol doit être riche en substances nutritives mais bien perméable, car l'humidité stagnante n'est pas bien tolérée.
Utilisation : Les feuilles fraîches peuvent être utilisées dans les salades, les sauces et les soupes. La combinaison basilic-tomate sous toutes ses formes est particulièrement recommandée.
Conseil : Le basilic est meilleur lorsqu'il est fraîchement cueilli. Le séchage et la congélation sont possibles, mais l'arôme se perd. En culture en pot, ajouter de l'engrais liquide toutes les deux semaines si nécessaire.
Semis : toute l'année sur le rebord de la fenêtre ; en pleine terre : mai - juin
Germination : 10 - 15 jours à 15°C
Emplacement : Ensoleillé
Récolte : toute l'année sur le rebord de la fenêtre ; en pleine terre : juillet - septembre
Référence d'article: | qued_pr_SPL_292979 |
Contenu: | 5 disques de graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | MaiJuin |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |