Une plante annuelle.
Le basilic est une herbe aromatique très appréciée et utilisée de diverses manières. Les feuilles et les fleurs dégagent un agréable parfum. Cette variété se distingue par sa couleur bordeaux et est donc volontiers utilisée à des fins décoratives. La variété est uniformément colorée avec des feuilles plates de taille moyenne. Elle est idéale pour tous les usages sur les plates-bandes et les balcons.
Soins : la température optimale de germination est d'au moins 15°C. Durée de germination : env. 10 - 15 jours. Sensible au gel. Ne pas recouvrir les graines de terre. Un emplacement ensoleillé, chaud et protégé permet aux plantes thermophiles de bien se développer. Le sol doit être riche en substances nutritives mais bien perméable, car l'humidité stagnante n'est pas bien supportée. Les plantes en pot peuvent également pousser à la fenêtre claire de la cuisine.
Utilisation : Le basilic tel que nous le connaissons est irrésistible et délicieux avec de la mozzarella et des tomates ou en pesto, c'est-à-dire haché menu avec de l'huile d'olive pour accompagner des spaghettis.
Conseil : le basilic au feuillage foncé est également très beau en bordure et dans les parterres de fleurs, par exemple en contraste avec les fleurs étudiantes jaunes ou les feuilles argentées.
Semis : mars - mai dans des coupelles ; en pleine terre : mai - juin
Germination : 10 - 15 jours à 15°C
Emplacement : Ensoleillé
Récolte : de juillet à septembre
Référence d'article: | qued_pr_290911 |
Contenu: | Portion (env. 500 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | MaiJuin |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |