Le cumin est une herbe aromatique bisannuelle avec de grandes ombelles de fleurs, un parfum typique, agréablement sucré et un goût épicé. Hauteur de croissance jusqu'à 120 cm. Utilisation polyvalente des graines pour le pain et les pâtisseries, pour les plats à base de choux, pour les soupes, les rôtis, la choucroute, le fromage, les liqueurs et le thé. Stimule l'appétit, soulage les flatulences.
Semis :
Semer en lignes fines à 30 - 40 cm de distance, ne tasser que légèrement, ne pas recouvrir de terre ou seulement d'une fine couche (germination à la lumière !) et maintenir humide. Ecartez les plantules vigoureuses de 25 à 35 cm.
Soins :
Aime les endroits ensoleillés à mi-ombragés et les sols humifères, perméables et pas trop secs. Maintenir une humidité modérée.
Utilisation :
Son effet digestif rend les plats difficiles à digérer plus digestes.
Récolte :
Comme les graines tombent facilement, récolter avant la pleine maturité et sécher.
Référence d'article: | qued_494182 |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Langue: | Allemand |
Semis: | AvrilMai |
Hauteur: | 101 - 150 cm |
Récolte: | JuinJuillet |