Également appelés 'oignons éternels', ces oignons résistants au froid ont toujours des tiges souples et longues sans corps d'oignon prononcé.
Le feuillage ou les gousses peuvent être coupés toute l'année, ils sont délicats frais, mais peuvent aussi être congelés.
L'arôme doux de l'oignon convainc particulièrement pour l'assaisonnement du fromage blanc et du fromage, pour les soupes, les plats de viande et d'œufs.
Entretien : de fin mars à début août, semer directement en pleine terre à 1 cm de profondeur et en lignes espacées de 25 cm.
en ligne, environ 8-10 cm. Bien tasser les graines et les maintenir constamment humides. Tasser les plantes trop denses.
Conseil de jardinier : Les oignons à poireaux repoussent si les tubes/lottes intérieurs restent en place.
Les semis tardifs passent l'hiver, au printemps ils sont prêts à être récoltés avant la ciboulette. La longueur de la tige peut être augmentée par un buttage répété.