Herbe culinaire annuelle odorante avec de grandes ombelles de fleurs et des feuilles pennées, hauteur de croissance 30 - 70 cm. Arôme épicé, anisé. L'herbe jeune peut être récoltée fraîche pour les salades. La plupart du temps, seule la graine est utilisée moulue, pour assaisonner le gibier, les saucisses, les légumes et les ragoûts, le pain et le pain d'épices. Stimule l'appétit, soulage les flatulences.
Semis :
Semis à 1 cm de profondeur en lignes espacées de 30 cm, tasser légèrement, couvrir de terre et maintenir humide. Éclaircir les plantules vigoureuses à 10 cm de distance. Aime les endroits ensoleillés à mi-ombragés et les sols meubles, humifères, même sablonneux.
Entretien :
Les feuilles peuvent être récoltées au bout de 4 à 5 semaines. Pour la récolte des graines, couper les ombelles de fleurs mûres et les suspendre dans un endroit aéré pour les faire sécher.
Référence d'article: | qued_493972 |
Contenu: | Portion (env. 150 plantes) |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Langue: | Allemand |
Semis: | AvrilMaiJuin |
Récolte: | AoûtSeptembre |