Persil à grandes feuilles lisses avec une croissance très forte. Les feuilles rappellent le céleri et sont particulièrement épicées. Très bonne aptitude à la conservation par congélation.
Entretien : Semer, c'est facile ! Placer la bande de graines dans un sillon de semis d'environ 1 cm de profondeur, humidifier, recouvrir de terre et presser, puis arroser à nouveau abondamment. Pas de séparation, car la distance entre les plantes est optimale. La bande de semis se décompose en humus dans le sol.
Utilisation : 'Gigante d'Italia' donne à chaque soupe, mais aussi à d'autres plats, la dernière touche, pour cela ajouter les feuilles de persil fraîchement hachées à la fin - ne pas cuire.
Conseil du jardinier : si la coupe n'est pas trop courte, on peut récolter plusieurs fois.
Semis : toute l'année sur le rebord de la fenêtre ; en pleine terre à partir de mars - juillet
Germination : 14 - 20 jours à une température du sol de 14°C
Emplacement : en pot sur le rebord de la fenêtre, à la lumière et au chaud ; en pleine terre : mi-ombre sur un sol riche en substances nutritives
Récolte : sur le rebord de la fenêtre toute l'année ; en pleine terre de juin à novembre