Grossblättrige glatte Blattpetersilie mit sehr starkem Wuchs. Die Blätter erinnern an Sellerie und sind besonders würzig. Sehr gute Eignung für Gefrierkonservierung.
Pflege: Säen leicht gemacht! Das Saatband in eine ca. 1 cm tiefe Saatfurche legen, befeuchten, mit Erde bedecken und andrücken und nochmals kräftig wässern. Kein Vereinzeln, da optimaler Pflanzenabstand. Das Saatband zerfällt im Boden zum Humus.
Verwendung: 'Gigante d'Italia' gibt jeder Suppe, aber auch anderen Speisen den letzten Pfiff, dafür die frisch gehackten Petersilienblätter zum Schluss hinzufügen - nicht kochen.
Gärtnertipp: Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank; Freiland ab März - Juli
Keimung: 14 - 20 Tage bei 14°C Bodentemperatur
Standort: Im Topf auf Fensterbank hell und warm; Im Freiland: Halbschattig auf nährstoffreichen Boden
Ernte: Fensterbank ganzjährig; Freiland von Juni - November