Der Kopfsalat 'Roxy' ist eine Besonderheit. Die wohlgeformten Salatköpfe sind schön gleichmässig und haben allesamt eine gut geschlossene Unterseite. Dabei erstrahlen die Blätter oben in einem glänzenden Dunkelrot. Sie sind schön knackig und neigen zu leichten Blasen und ihre Basis ist, genau wie die Salatherzen, in hellgrüner Farbe. Dieser Freiland-Kopfsalat ist widerstandsfähig gegen Mehltau und unempfindlich gegenüber Innenbrand. Da 'Roxy' schossfest ist, kann er gut lange stehen und über ein grosses Erntefenster, von Mai bis Oktober, geerntet werden. Durch seine rasche, sichere Anzucht kann Salat immer gut als Zwischenfrucht gesät werden.
'Roxy' hat ein mildes, süsslich-frisches Aroma.
Aussaat:
Zu Beginn der Freilandsaison können die ersten Sätze (ab April) noch schützend unter Flies angebaut werden.
Vorkultur: März, April
Direktsaat: April, Mai, Juni, Juli, August
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur: 10°C - 16°C
Pflege:
Pflanzabstand sollte 30 cm betragen in allen Richtungen. Boden immer gleichmässig feucht halten.