Les pois chiches font partie des 'super-aliments'. Ils sont robustes et faciles à cultiver. Ils peuvent être cultivés dans des endroits chauds, à l'extérieur ou dans une serre.
Semis :
Culture préalable dans de petits pots ou des coupelles et maintenir l'humidité pendant la germination. Planter lorsque les gelées ne sont plus à craindre. La distance de plantation doit être d'environ 20 x 30 cm. Conseil : Faire tremper les graines dans l'eau pendant 12 heures avant de les semer. Un semis direct en pleine terre est possible à partir de la mi-mai.
La température et la durée de germination sont de 8 à 14 jours à 20-22 °C.
Soins :
Les pois chiches ont besoin d'un emplacement chaud, d'un sol perméable, meuble et légèrement sablonneux. Ils sont résistants à la sécheresse.
Utilisation :
Utiliser les pois chiches frais. Ils peuvent être conservés séchés ou congelés.
Contenu :
50 g suffisent pour environ 5 m2