Gros oignon charnu, rond, à la peau blanche. Idéal pour la conservation en automne et en hiver. Indispensable dans de nombreux plats.
Semis :
Semis précoces en serre dans des coupelles et des pots de janvier à février.
Semis en pleine terre de mars à avril dans un lit de graines préparé à l'avance, à un endroit ensoleillé et protégé. Semer finement, à 13 mm de profondeur, en espaçant les sillons de 30 cm. Recouvrir légèrement la graine de terreau pour semis et presser. Arroser le sol.
Repiquer les plants :
Eclaircir les semis à une distance de 5cm pour les petits bulbes et à une distance de 10cm pour les plus gros.
Soins :
Arroser régulièrement et maintenir à l'abri des mauvaises herbes. Les bulbes peuvent être récoltés d'août à septembre, après que les feuilles soient tombées et séchées. Soulever les bulbes et les laisser sécher sur le sol en rangées pendant 7 à 10 jours. Ensuite, les stocker dans une cave/pièce fraîche, bien aérée et sèche, dans un filet à oignons, dans des barquettes ou suspendus.
Conseil culinaire :
Oignon farci : faire cuire l'oignon avec sa peau. Le laisser refroidir. Couper les deux extrémités et retirer la peau. Retirer l'enveloppe intérieure et la hacher finement. Mélanger avec l'ail, la pancetta grillée, le pain coupé en dés, le parmesan et le persil. Farcir les oignons de ce mélange et les faire dorer au four.
Référence d'article: | tm_EU_AGV00359 |
Contenu: | 600 graines |
Semis: | JanvierFévrierMarsAvril |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Récolte: | AoûtSeptembre |
Ligne: | Vita Sementi TM |