Le persil 'Titan' est une plante compacte, résistante aux intempéries, au port érigé, qui fournit une abondance de feuilles particulièrement petites, vert foncé et finement découpées. Ce persil à feuilles lisses offre un goût intense, presque sucré, plus fort que celui des variétés frisées. Lorsqu'elle est récoltée régulièrement, cette variété robuste, distinguée par RHS AGM, produit des feuilles abondantes, idéales pour garnir ou pour améliorer le goût des soupes, sauces et autres plats. Hauteur : 35 cm.
Semis :
Semez les graines de persil de mars à juillet directement à l'extérieur dans une plate-bande bien préparée en plein soleil ou à mi-ombre. Semez les graines finement à 1 cm de profondeur et en lignes espacées de 30 cm. Les graines de persil germent lentement et prennent jusqu'à 28 jours, surtout si le sol est froid et humide. Alternativement, vous pouvez semer les graines à l'intérieur ou sous verre d'août à février pour avoir des feuilles fraîches toute l'année. Semez les graines dans des pots de 7,5 cm avec un terreau bien drainé et maintenez une température de 18-21 °C jusqu'à la germination. Lorsque les semis sont assez grands, isolez-les à 23 cm de distance. Habituez les plantes à l'extérieur pendant 7 à 10 jours avant de les planter à l'extérieur une fois que le risque de gel est passé.
Soins :
Fertilisez et arrosez régulièrement le persil. Récoltez souvent les feuilles pour stimuler une nouvelle croissance. Le persil est bisannuel et doit être remplacé après la deuxième saison, lorsqu'il commence à fleurir et à produire des graines.