De nombreux insectes s'ébattent de juillet à septembre sur les fleurs pourpre clair de l'origan qui, comme toute la plante, dégagent un parfum aromatique. C'est une plante vivace, peu exigeante, qui atteint environ la hauteur du genou. Elle aime les endroits ensoleillés et secs. L'origan est un condiment indispensable pour les pizzas et les pâtes. Dans la phytothérapie moderne, l'origan commun est utilisé comme composant d'un mélange de tisanes contre les troubles spasmodiques de l'estomac et des intestins.
Culture : semer au printemps jusqu'à début septembre (sauf pendant les mois de canicule) dans une terre ou un substrat meuble et finement émietté. Maintenir humide pendant les 4 à 6 premières semaines. Éclaircir après l'apparition de la deuxième paire de feuilles. Comme il s'agit d'une plante vivace, le processus de germination peut parfois s'étendre sur plusieurs semaines. Les emplacements calcaires, secs à frais et ensoleillés sont préférés.
Référence d'article: | wsi_O001 |
Contenu: | 200 graines |
Couleur de la fleur: | rouge, rose |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | AvrilMaiJuinJuilletAoûtSeptembre |