Eine interessante Variante, die sich mit ihrer purpurroten Blüten hervorragend von dem tief geschnittenen, lanzenartigen Blättern abhebt. Ein wunderschöner, schneller Kletterkünstler zur Anzucht im Gewächshaus oder an einem geschützten Freilandstandort.
Aussaat:
Weichen Sie die Samen vor der Aussaat über Nacht in lauwarmem Wasser ein, Aussaat bei einer Temperatur von 20 bis 25 Grad Celsius auf die Oberfläche von guter, durchlässiger, feuchter Aussaaterde. Die Saat dünn mit Erde bedecken. In ein Zimmergewächshaus stellen oder die Aussaatgefässe in einem Plastikbeutel verschliessen bis zur Keimung, die üblicherweise 10 bis 21 Tage dauert. Die Keimung wird durch einen hellen Standort gefördert. Wenn die Sämlinge gross genug sind, werden sie in 13 cm grosse Töpfe pikiert (umgepflanzt). Über mehrere Wochen an die Aussentemperaturen gewöhnen und wenn kein Frost mehr zu erwarten ist, ins Freiland im Abstand von 30 cm auspflanzen. Hell weiterkultivieren, jedoch direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
Pflege:
Die abgestorbenen Blüten regelmässig entfernen.
Achtung: Bei Verzehr giftig!