Diese alte Sorte bildet dichte Köpfe mit glatten Blättern, die leicht rot gefärbt sind. Sie haben eine knackige Textur und einen ausgezeichneten Geschmack.
Im Englischen wird dieser Kopfsalat auch 'Stanstead Park' genannt. Sie soll um 1879 vorgestellt worden sein und ist in dem Buch 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux aus dem Jahr 1890 aufgeführt.
Aussaat:
Aussaat in Töpfe, einen Monat vor dem verpflanzen. Die Samen mit einer dünnen Schicht Erde bedecken und leicht andrücken und die Erde mit Wasser giessen. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben, können sie verpflanzt werden. Es ist auch möglich, direkt im Freiland in Reihen von 30 cm Abstand alle 15 Tage zu säen, um die Ernte besser zu staffeln. Ausdünnen bei 10 cm, dann bei 30 cm.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli