Diese Mischung Wokgemüse - Asiasalat besteht aus diesen 3 Asiasalaten (Amchoi Red Giant, Komatsuna Green Boy, Mizuna Early), die botanisch gesehen zum Kohl gehören. Das Saatband lässt sich einfach im Gemüse- oder Hochbeet anbauen. Nach kurzer Entwicklungszeit von ca. 6 Wochen, können Sie im Wok gedünstet werden.
Aussaat:
Saatbänder einfach auslegen und giessen.
Die Saatbänder werden in eine ca. 1 cm tiefe Saatfurche gelegt, kräftig gewässert und dünn mit Erde bedeckt. Der Abstand zwischen den Reihen sollte mindestens 30 cm betragen. Die Enden des Saatbandes befestigen, das Saatband komplett gut andrücken und stets feucht halten. Die Samenkörner sind in einem Saatband auf einen Endabstand gebracht, so dass sich das Vereinzeln erübrigt. Das Papier zerfällt im Boden zu Humus.
Pflege:
Bevorzugt ein durchlässiger, humoser Boden. Saatbänder haben einen etwas höheren Wasserbedarf, da der Vliesstoff ebenfalls Feuchtigkeit aufnimmt.
Verwendung:
Die ausgewachsenen Asiasalate zum Dünsten im Wok/Pfanne. Die jungen Blätter in frischen, gemischten Salaten. Amchoi und Mizuna besitzen einen würzigen Geschmack, ähnlich wie Radies oder Kresse. Komatsuna ist etwas milder und kohlähnlicher.
Tipps:
Wokgemüse bzw. Asiasalate bilden keine Köpfe und haben einen lockeren Aufbau vergleichbar mit Pflücksalat. Bleibt das Herz stehen, bilden sich stehts neue Blätter.
Inhalt: 6 m Saatband / 3 Sorten (Amchoi Red Giant, Komatsuna Green Boy, Mizuna Early) / 2 m pro Sorte